Пышные лепешки на кефире, как у бабули

Сейчас я весьма часто готовлю такие лепешки для своих родных, чему они очень рады! В такие лепешки можно добавить зелень, сыр, брынзу даже мясо.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л.
  • сода – 1 ч.л.
  • яйца – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • мука – 500 гр. (иногда чуть больше)
  • сливочное масло – 50 гр.
  • соль – по вкусу

Пошаговый рецепт лепешек на кефире

Кефир смешиваем с содой, добавляем яйцо и растительное масло, перемешиваем.

Просеянную муку постепенно добавляем, вымешиваем тесто, оно должно быть немножко липким к рукам. Немного посыпаем мукой и накрываем полотенчиком, даём отдохнуть тесту минут 10-15.

С отдохнувшего теста делаем жгут и делим на 9-10 частей (в зависимости от желаемого размера лепешки). Каждую часть раскатываем и оставляем отдыхать. Тем временем, разогреваем сковороду с растительным маслом.

Обжариваем лепешки с обеих сторон до золотистой корочки, затем накрываем крышкой и немного пропариваем.

Сливочное масло растапливаем и смазываем готовые лепешки, немного посыпаем солью, складываем друг на дружку лепешки и накрываем полотенчиком. Оставляем на 10 минут.

Невероятно вкусные лепешки готовы. Кушайте их с мясом или просто так, это отличный перекус. Приятного лепешкопоедания! 🙂

Загрузка ...
Ку-кухня мира