Ингредиенты:
- кефир – 0,5 л.
- сода – 1 ч.л.
- яйца – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.
- мука – 500 гр. (иногда чуть больше)
- сливочное масло – 50 гр.
- соль – по вкусу
Пошаговый рецепт лепешек на кефире
Кефир смешиваем с содой, добавляем яйцо и растительное масло, перемешиваем.
Просеянную муку постепенно добавляем, вымешиваем тесто, оно должно быть немножко липким к рукам. Немного посыпаем мукой и накрываем полотенчиком, даём отдохнуть тесту минут 10-15.
С отдохнувшего теста делаем жгут и делим на 9-10 частей (в зависимости от желаемого размера лепешки). Каждую часть раскатываем и оставляем отдыхать. Тем временем, разогреваем сковороду с растительным маслом.
Обжариваем лепешки с обеих сторон до золотистой корочки, затем накрываем крышкой и немного пропариваем.
Сливочное масло растапливаем и смазываем готовые лепешки, немного посыпаем солью, складываем друг на дружку лепешки и накрываем полотенчиком. Оставляем на 10 минут.
Невероятно вкусные лепешки готовы. Кушайте их с мясом или просто так, это отличный перекус. Приятного лепешкопоедания! 🙂