Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.;
- сыр — 2 ломтика;
- соль — 1 щепотка;
- пепперони
- кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
- паприка — ½ ч.л.;
- сливочное масло — 50 г;
- молоко — 200 мл;
- чеснок — 5 зубчиков;
- вода — 25 мл;
- мука — 1 ст.л.
Приготовление:
Очищенный картофель нарезаем овощерезкой на тонкие полоски. Заливаем картошку полностью водой и даем время намокнуть.
Затем сливаем воду, солим и посыпаем картофель крахмалом. Перемешиваем и оставляем картофельную массу на 10 минут.
Разминаем картофельную массу.
Лепим из картофельной массы маленькие шарики.
Обжариваем измельченный чеснок на сливочном масле, затем добавляем муку и хорошо перемешиваем. Вливаем воду и молоко, посыпаем паприкой и готовим до загустения.
Кладем в соус ломтики сыра и ждем пока они расплавятся в массе. Затем снимаем соус с огня и остужаем.
Обжариваем картофельные шарики на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!