Картофельные шарики — простая картошка, а как вкусно

Вкуснее картофеля фри и прочих лакомств из доставки

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.;
  • сыр — 2 ломтика;
  • соль — 1 щепотка;
  • пепперони
  • кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
  • паприка — ½ ч.л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • молоко — 200 мл;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • вода — 25 мл;
  • мука — 1 ст.л.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезаем овощерезкой на тонкие полоски. Заливаем картошку полностью водой и даем время намокнуть.

Затем сливаем воду, солим и посыпаем картофель крахмалом. Перемешиваем и оставляем картофельную массу на 10 минут.

Разминаем картофельную массу.

Лепим из картофельной массы маленькие шарики.

Обжариваем измельченный чеснок на сливочном масле, затем добавляем муку и хорошо перемешиваем. Вливаем воду и молоко, посыпаем паприкой и готовим до загустения.

Кладем в соус ломтики сыра и ждем пока они расплавятся в массе. Затем снимаем соус с огня и остужаем.

Обжариваем картофельные шарики на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира