Необычный «Девчачий» салат, который я готовлю на все праздники

Этот салат станет главным украшением на нашем праздничном столе

Ингредиенты:

картофель — 5 шт.;
куриное филе — 2 шт.;
чеснок — зубчик;
чернослив — 3-4 шт.;
орехи — 50 г;
сметана — 3 ст. л.
майонез — 3 ст. л.;
перец черный молотый — ½ ч. л.;

Приготовление:

Для соуса смешиваем сметану, майонез, перец черный молотый и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Перемешиваем.

Чернослив заливаем крутым кипятком на 10 минут.

Отвариваем по отдельности картофель и филе куриной грудки в подсоленной воде.

Натираем очищенный картофель на крупной терке.

Куриное филе разбираем на волокна.

Выкладываем салат на блюдо слоями:  картофель, соус, половина куриного мяса, соус, порезанный соломкой чернослив. Повторяем слои.

Посыпаем сверху дроблеными орехами.

Даем салату пропитаться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира