Ароматная и очень простая выпечка с яблоками из самых простых продуктов

Обожаю простую и вкусную выпечку

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 230-250 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Сок половины лимона
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Джем абрикосовый — 1 ч. л.

Приготовление:

Нарезаем яблоки маленькими кубиками и кладем в сковородку. Поливаем яблоки соком лимона и добавляем растопленное сливочное масло, сахар и корицу по желанию. Готовим до испарения сока. Затем добавляем абрикосовый джем и готовим еще 5 минут.

Отдельно смешиваем яйцо, сахар, соль, сливочное масло и сок лимона. Добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

Раскатываем тесто в прямоугольник на бумаге для выпечки. Выкладываем на одну половину начинку.

Накрываем второй стороной и скрепляем края.

Нарезаем получившуюся заготовку на полоски 1,5-2 см.

Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира