Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 230-250 г
- Масло сливочное (растопленное) — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Сок половины лимона
- Разрыхлитель — 4 г
- Соль — 1 щепотка
Для начинки:
- Яблоки — 2 шт.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Джем абрикосовый — 1 ч. л.
Приготовление:
Нарезаем яблоки маленькими кубиками и кладем в сковородку. Поливаем яблоки соком лимона и добавляем растопленное сливочное масло, сахар и корицу по желанию. Готовим до испарения сока. Затем добавляем абрикосовый джем и готовим еще 5 минут.
Отдельно смешиваем яйцо, сахар, соль, сливочное масло и сок лимона. Добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
Раскатываем тесто в прямоугольник на бумаге для выпечки. Выкладываем на одну половину начинку.
Накрываем второй стороной и скрепляем края.
Нарезаем получившуюся заготовку на полоски 1,5-2 см.
Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.
Приятного чаепития!