Ингредиенты:
- мука — 400 г
- сахар — 150 г
- сливочное масло — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- ванилин или ванильный сахар — 1 пак.
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление:
Смешиваем сливочное масло, сахара, ванилин и щепотку соли.
Затем добавляем одно яйцо и один желток. Хорошенько перемешиваем миксером до однородности.
Добавляем муку с разрыхлителем и аккуратно все перемешиваем. Должна получиться очень пластичная масса.
Скатываем из теста шарики и поочередно окунаем сначала в яичный белок, а затем в сахар.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 180 С в течение 25 минут.
Приятного аппетита!