МАРИНОВАННАЯ ЩУКА – закуска то, что надо!

Настоящий деликатес получается!

Ингредиенты:

Для первого маринада:

вода — 1 литр
соль — 4 ст. л.
сахар — 2 ч.л.
перец черный горошком, перец душистый, лавровый лист.

Для второго маринада:

холодная кипяченная вода — 100 мл
уксус 9% — 50 мл.

Приготовление:

Щуку чистим, удаляем внутренности и кости.

Доводим маринад до кипения и даем остыть до 40 С.

Заливаем щуку, порезанную кусочками маринадом и оставляем на 6 часов.

Смешиваем все для второго маринада.

Достаем рыбу из первого маринада и заливаем вторым. Оставляем рыбу мариноваться еще на 6 часов.

Затем достаем рыбу, не промываем, а только немного отжимаем.

Укладываем кусочки рыбы плотно в банку, чередуя кольцами лука. Сверху кладем лавровый лист и перец горошком.

Заливаем рыбу полностью растительным маслом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2-3 суток.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира