Ингредиенты:
Для первого маринада:
вода — 1 литр
соль — 4 ст. л.
сахар — 2 ч.л.
перец черный горошком, перец душистый, лавровый лист.
Для второго маринада:
холодная кипяченная вода — 100 мл
уксус 9% — 50 мл.
Приготовление:
Щуку чистим, удаляем внутренности и кости.
Доводим маринад до кипения и даем остыть до 40 С.
Заливаем щуку, порезанную кусочками маринадом и оставляем на 6 часов.
Смешиваем все для второго маринада.
Достаем рыбу из первого маринада и заливаем вторым. Оставляем рыбу мариноваться еще на 6 часов.
Затем достаем рыбу, не промываем, а только немного отжимаем.
Укладываем кусочки рыбы плотно в банку, чередуя кольцами лука. Сверху кладем лавровый лист и перец горошком.
Заливаем рыбу полностью растительным маслом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2-3 суток.
Приятного аппетита!