Ингредиенты:
Фарш — 800 гр
Свежая капуста — 600 гр
Лук репчатый- 200 гр
Чеснок сухой -1 ч/л
Соль, перец
Паприка сухая — 1 ч/л
Яйцо — 1 шт
Панировочные сухари — 3 ст/л в фарш
Мука — для панировки
Растительное масло — немного для обжарки
Для соуса:
Сырки плавленые для супа и соуса (или любой сливочный)- 200 гр
Молоко -150 -200 гр
Чеснок -1-2 зубчика
Соль-по вкусу.
Приготовление:
В фарш добавляем пропущенный через мясорубку лук и свежую капусту, соль, перец, сухой чеснок, паприку и яйцо.
Вымешиваем, затем добавляем панировочные сухари и снова хорошенько перемешиваю и слегка отбиваем.
Оставляем на 20 минут для набухания сухарей.
Формируем влажными руками котлеты, панируем в муке и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до румяности.
Для соуса смешиваем блендером молоко, сливочный сыр или сырки, пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Заливаем соусом капустники и тушим на медленном огне под крышкой 15 минут.
Приятного аппетита!
Автор Наталья Шиляева