Капустники в нежном, шелковом сырном соусе — это очень вкусно!

Отлично сочетается с гарниром из круп, картофеля, макаронных изделий

Ингредиенты:

Фарш — 800 гр
Свежая капуста — 600 гр
Лук репчатый- 200 гр
Чеснок сухой -1 ч/л
Соль, перец
Паприка сухая — 1 ч/л
Яйцо — 1 шт
Панировочные сухари — 3 ст/л в фарш
Мука — для панировки
Растительное масло — немного для обжарки

Для соуса:
Сырки плавленые для супа и соуса (или любой сливочный)- 200 гр
Молоко -150 -200 гр
Чеснок -1-2 зубчика
Соль-по вкусу.

Приготовление:

В фарш добавляем пропущенный через мясорубку лук и свежую капусту, соль, перец, сухой чеснок, паприку и яйцо.

Вымешиваем, затем добавляем панировочные сухари и снова хорошенько перемешиваю и слегка отбиваем.

Оставляем на 20 минут для набухания сухарей.

Формируем влажными руками котлеты, панируем в муке и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до румяности.

Для соуса смешиваем блендером молоко, сливочный сыр или сырки, пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Заливаем соусом капустники и тушим на медленном огне под крышкой 15 минут.

Приятного аппетита!

Автор Наталья Шиляева

Загрузка ...
Ку-кухня мира