Ингредиенты:
Для теста-крошки:
- масло охлажденное — 200 г
- какао-порошок — 1 чайная ложка
- мука — 300 г.
- сахарный песок — 150 г
Для начинки:
- творог — 300 г
- яйцо — 2 штуки
- сода гашеная — 0,5 чайной ложки
- сметана — 2 столовые ложки
- сахарный песок — 3-4 столовые ложки
- манная крупа — 1 столовая ложка
- горсть чернослива
- шоколад растопленный
Способ приготовления:
- Масло перетираем с мукой и сахарным песком в крошку, добавляем какао-порошок и перемешиваем.
- Творог перетираем с сахарным песком, содой и манной крупой, добавляем яйца, сметану и порезанный чернослив, хорошенько смешиваем.
- В формочку выкладываем 1/3 крошки, сверху половинку начинки, снова крошку и так далее. Верхний шар — крошка.
- Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 40-50 минут.
- Перед подачей даём охладиться до комнатной температуры и поливаем растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!