Праздничный салат «Ямайка» с курицей и ананасами — вкусный, сочный и очень красивый!

Идеальное сочетание!

Ингредиенты:

  • Копчёное филе курицы – 300 г.
  • Ананас кусочками (кольцами) в сиропе – 200 г.
  • Яблоко среднего размера – 1 шт.
  • Яйца перепелиные – 8 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Морковь небольшого размера – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Веточки укропа – 2-3 шт.

Приготовление:

Собираем салат слоями в кулинарное кольцо.

1 слой — нарезанный маленькими кусочками ананас.

2 слой — мелко порезанный вареные перепелиные яйца. Покрываем майонезом.

3 слой — половина тертого на мелкой терке сыра

4 слой — копчёное филе курочки, нарезанное тонкой соломкой. Покрываем майонезом.

5 слой — яблоко, нарезанное тонкой соломкой.

6 слой — тертая на мелкой терке морковь. Покрываем майонезом.

7 слой — оставшийся тертый сыр.

Аккуратно снимаем кулинарное кольцо и украшаем салат укропом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира