КУЧМАЧИ — умопомрачительное грузинской блюдо из субпродуктов. Даже лук выедают без остатка

Традиционно вкусно и бюджетно!

Ингредиенты: 

Куриные сердечки — 300 г
Куриная печень — 300 г
Куриные желудки — 300 г
Лук репчатый — 800 г
Чеснок — 1 головка
Вино белое сухое — 150 мл
Бульон или вода — 300 мл
Масло растительное для жарки
Соль  Кориандр — 1 ч. ложка
Чеснок сушеный — 0.5 ч. ложки
Паприка копченая — 0.5 ч. ложки
Уцкхо-сунели — 0.5 ч. ложки
Сумах — 0.3 ч. ложки
Смесь перцев
Перец острый — 0.5 шт. или по вкусу
Кинза — 1 пучок
Гранат 0.5 шт.

Приготовление:

Куриные сердечки, печень и желудки чистим и обжариваем на смеси сливочного и растительного масла. Обжариваем до румяности и вливаем к ним белое вино и воду.

Доводим до кипения и тушим 40 минут на слабом огне.

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета.

Солим, добавляем приправы, слегка обжариваем и выключаем огонь.

Добавляем нарезанный мелко чеснок и добавляем к субпродуктам через 30 минут после начала тушения. Добавляем лук, через 10 минут добавляем зерна граната и нарезанную кинзу.

Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться 5 минут.

Видеорецепт:

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира