Ингредиенты:
Куриные сердечки — 300 г
Куриная печень — 300 г
Куриные желудки — 300 г
Лук репчатый — 800 г
Чеснок — 1 головка
Вино белое сухое — 150 мл
Бульон или вода — 300 мл
Масло растительное для жарки
Соль Кориандр — 1 ч. ложка
Чеснок сушеный — 0.5 ч. ложки
Паприка копченая — 0.5 ч. ложки
Уцкхо-сунели — 0.5 ч. ложки
Сумах — 0.3 ч. ложки
Смесь перцев
Перец острый — 0.5 шт. или по вкусу
Кинза — 1 пучок
Гранат 0.5 шт.
Приготовление:
Куриные сердечки, печень и желудки чистим и обжариваем на смеси сливочного и растительного масла. Обжариваем до румяности и вливаем к ним белое вино и воду.
Доводим до кипения и тушим 40 минут на слабом огне.
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
Солим, добавляем приправы, слегка обжариваем и выключаем огонь.
Добавляем нарезанный мелко чеснок и добавляем к субпродуктам через 30 минут после начала тушения. Добавляем лук, через 10 минут добавляем зерна граната и нарезанную кинзу.
Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться 5 минут.
Видеорецепт:
Приятного аппетита!