Ингредиенты:
- свёкла;
- сахар;
- соль;
- оливковое масло.
Приготовление:
Моем хорошенько свеклу и отрезаем верхнюю и нижнюю часть.
Укладываем свеклу в фольгу и посыпаем сверху сахаром и солью.
Сверху поливаем оливковым маслом.
Заворачиваем плотно свеклу в фольгу и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Запекаем в течение часа. Готовность проверяем острым предметом. Овощ должен быть мягким и легко протыкаться.
Затем достаем свеклу из духовки и даем достаточно времени, чтобы остыть. Остывшая свекла чистится быстро и просто.
Запеченная свекла в разы вкуснее вареной, так как все имеющиеся в ней соки и вкус остаются при ней, а не уходят в воду.
Яркий цвет свеклы после запекания остается таким же насыщенным, как и в сыром виде.
Запеченная свекла таким образом свекла идеально подходит для любых салатов и дает хороший вкус в соусах.
Приятного аппетита!