Удобный способ приготовления свеклы, как готовят ее в ресторане: проще и вкуснее

Варить не надо, есть способ удобнее

Ингредиенты:

  • свёкла;
  • сахар;
  • соль;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Моем хорошенько свеклу и отрезаем верхнюю и нижнюю часть.

Укладываем свеклу в фольгу и посыпаем сверху сахаром и солью.

Сверху поливаем оливковым маслом.

Заворачиваем плотно свеклу в фольгу и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Запекаем в течение часа. Готовность проверяем острым предметом. Овощ должен быть мягким и легко протыкаться.

Затем достаем свеклу из духовки и даем достаточно времени, чтобы остыть. Остывшая свекла чистится быстро и просто.

Запеченная свекла в разы вкуснее вареной, так как все имеющиеся в ней соки и вкус остаются при ней, а не уходят в воду.

Яркий цвет свеклы после запекания остается таким же насыщенным, как и в сыром виде.

Запеченная свекла таким образом свекла идеально подходит для любых салатов и дает хороший вкус в соусах.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира