Удачная яблочная выпечка к чаю — Манник на кефире с яблоками

Cочные кусочки яблок прекрасно сочетаются с воздушной и влажной текстурой пирога

Ингредиенты:

Мука – 130 г
Крупа манная – 150 г
Кефир – 150 мл
Яблоки кислые или кисло-сладкие – 500 г
Масло сливочное – 100 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 150 г
Сода – 1 ч.л.,
Ванилин – 5 г
Масло растительное (без запаха) — 1 ст.л.

Приготовление:

В кефир высыпаем манку и даем постоять около 15 минут, чтобы манка набухла.

Яблоки чистим от кожуры и разрезаем каждое на 4 части.

Нарезаем яблоки небольшими кубиками.

Добавляем к разбухшей манке яйца и перемешиваем венчиком.

Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем и добавляем мягкое сливочное масло и соду.

Вводим частями просеянную муку и замешиваем венчиком тесто.

Добавляем в тесто яблоки. Должно получиться густое тесто.

Выкладываем тесто в разъёмную форму, смазанную растительным маслом.

Разравниваем лопаткой и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 С в течение 20-25 минут.

Готовый пирог остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира