Ингредиенты:
Мука – 130 г
Крупа манная – 150 г
Кефир – 150 мл
Яблоки кислые или кисло-сладкие – 500 г
Масло сливочное – 100 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 150 г
Сода – 1 ч.л.,
Ванилин – 5 г
Масло растительное (без запаха) — 1 ст.л.
Приготовление:
В кефир высыпаем манку и даем постоять около 15 минут, чтобы манка набухла.
Яблоки чистим от кожуры и разрезаем каждое на 4 части.
Нарезаем яблоки небольшими кубиками.
Добавляем к разбухшей манке яйца и перемешиваем венчиком.
Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем и добавляем мягкое сливочное масло и соду.
Вводим частями просеянную муку и замешиваем венчиком тесто.
Добавляем в тесто яблоки. Должно получиться густое тесто.
Выкладываем тесто в разъёмную форму, смазанную растительным маслом.
Разравниваем лопаткой и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 С в течение 20-25 минут.
Готовый пирог остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!