Нарядный и нежный салат «Старая гавань» с печенью трески

Мой любимый салат

Ингредиенты:

  • Печень трески – 150 г.
  • Картофель отварной – 120 г.
  • Яйца варёные – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 90 г.
  • Лук красный (белый) – 60 г.
  • Морковь свежая – 50 г.
  • Яблоко – 90 г.
  • Грецкий орех – 25-30 г.
  • Майонез, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем лук кубиками, заливаем кипятком на 10 минут, затем сливаем жидкость.

Выкладываем салат слоями в сервировочное кольцо:

1 слой — натертый на терке отварной картофель, слой майонеза.

2 слой — печень трески.

3 слой — маринованный лук, майонезная сеточка.

4 слой — натертые на терке яйца, майонезная сеточка.

5 слой — натертое очищенное яблок. Немного промазываем майонезом.

6 слой — плавленый охлажденный сырок натертый на терке, немного приправляем перцем и смазываем майонезом.

7 слой — натертая на терке свежая морковка. Слегка уплотняем, но майонезом не смазываем.

Посыпаем верх салата дробленым и подсушенным грецким орехом и украшаем рубленым укропом по желанию.

Даем салату пропитаться в течение часа в холодильнике.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира