Ингредиенты:
- Печень трески – 150 г.
- Картофель отварной – 120 г.
- Яйца варёные – 2 шт.
- Сыр плавленый – 90 г.
- Лук красный (белый) – 60 г.
- Морковь свежая – 50 г.
- Яблоко – 90 г.
- Грецкий орех – 25-30 г.
- Майонез, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем лук кубиками, заливаем кипятком на 10 минут, затем сливаем жидкость.
Выкладываем салат слоями в сервировочное кольцо:
1 слой — натертый на терке отварной картофель, слой майонеза.
2 слой — печень трески.
3 слой — маринованный лук, майонезная сеточка.
4 слой — натертые на терке яйца, майонезная сеточка.
5 слой — натертое очищенное яблок. Немного промазываем майонезом.
6 слой — плавленый охлажденный сырок натертый на терке, немного приправляем перцем и смазываем майонезом.
7 слой — натертая на терке свежая морковка. Слегка уплотняем, но майонезом не смазываем.
Посыпаем верх салата дробленым и подсушенным грецким орехом и украшаем рубленым укропом по желанию.
Даем салату пропитаться в течение часа в холодильнике.
Приятного аппетита!