Ингредиенты:
паста — 340 гр
сливочное масло — 2 ст.л.
мука — 1/3 стакана
репчатый лук — 1 головка
обезжиренное молоко — 1,5 стакана
куриный бульон — 1,5 стакана
соль и чёрный молотый перец по вкусу
натертый чеддер — 1 стакан
натертая моцарелла — 1 стакан
натертый пармезан — 1/3 стакана
нарезанное отваренное куриное филе — 1 стакан
свежий базилик — 4 шт
сушеная петрушка — 2 ч.л.
зерновой хлеб — 2 шт
Приготовление:
Готовим пасту согласно инструкции на упаковке. Промываем и оставляем пока в стороне.
В глубокой кастрюле нагреваем масло, добавляем муку и хорошенько перемешиваем.
Нарезаем мелко лук и обжариваем его около 3-х минут, постоянно помешивая.
Затем вливаем молоко и бульон. Доводим до кипения. Варим 4 минуты до загустения соуса. Солим и перчим.
Снимаем соус с огня, добавляем весь сыр и куриное филе, разобранное на волокна.
Перекладываем в соус пасту и хорошо перемешиваем.
Посыпаем порезанными мелко базиликом и петрушкой. Солим и перчим по вкусу.
Выкладываем все в форму для запекания, крошим сюда два ломтика хлеба, предварительно обжаренные.
Запекаем при 190 С в течение 20 минут.
Готовое блюдо сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!