Ингредиенты:
- Сайра консервированная — 1 банка
- Яйца — 5 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Масло сливочное — 80 г
- Майонез — 100 г
- Лук — 1 головка
- Укроп свежий — 1 веточка
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Сливочное масло предварительно кладем в морозильную камеру.
Сливаем с рыбы жидкость в чашку. Рыбу выкладываем в глубокую тарелку и разминаем вилкой. Если рыба получается суховатой, добавляем пару ложек жидкости.
Лук нарезаем тонкими четвертькольцами, заливаем водой и добавляем пару кубиков льда. Это необходимо для того, чтобы убрать горечь и сохранить сочность и хруст.
Салат выкладываем слоями:
1 слой: тертые вареные белки, слегка присаливаем и наносим майонезную сетку.
2 слой: тертый на крупной терке твердый сыр, майонезная сеточка.
3 слой: рыбные консервы. Смазываем майонезом.
4 слой: лук (предварительно сливаем всю воду).
5 слой: натираем желтки на мелкой тёрке и распределяем поверх лука. 1/5 часть натёртых желтков оставляем для украшения салата.
6 слой: натираем на мелкой терке сливочное масло из морозильной камеры.
Украшаем салат оставшимися желтками и веточкой укропа.
Даем салату настояться в холодильнике перед подачей.
Приятного аппетита!