Традиционный салат «Мимоза» со сливочным маслом: невероятно вкусный и красивый!

Главный салат праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная — 1 банка
  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Майонез — 100 г
  • Лук — 1 головка
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Сливочное масло предварительно кладем в морозильную камеру.

Сливаем с рыбы жидкость в чашку. Рыбу выкладываем в глубокую тарелку и разминаем вилкой. Если рыба получается суховатой, добавляем пару ложек жидкости.

Лук нарезаем тонкими четвертькольцами, заливаем водой и добавляем пару кубиков льда. Это необходимо для того, чтобы убрать горечь и сохранить сочность и хруст.

Салат выкладываем слоями:

1 слой: тертые вареные белки, слегка присаливаем и наносим майонезную сетку.

2 слой: тертый на крупной терке твердый сыр, майонезная сеточка.

3 слой: рыбные консервы. Смазываем майонезом.

4 слой: лук (предварительно сливаем всю воду).

5 слой: натираем желтки на мелкой тёрке и распределяем поверх лука. 1/5 часть натёртых желтков оставляем для украшения салата.

6 слой: натираем на мелкой терке сливочное масло из морозильной камеры.

Украшаем салат оставшимися желтками и веточкой укропа.

Даем салату настояться в холодильнике перед подачей.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира