Тесто:
- 3 стакана муки
- 250 г. сливочного масла
- 2/3 стакана холодной воды
- щепотка соли
- 1 ст. л. уксуса
Крем:
- 5 шт. яичных желтков
- 1200 мл молока
- 400 г сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 10 мл коньяка
- 150 г муки
Приготовление:
- Порубить ножом масло и муку, добавить воду с уксусом и замесить тесто. Затем разделить на 12 частей и убрать в холодильник на 1 час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу — подсыпать муку под низ коржа и сверху.
- Переносим на скалке на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180 С. Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать.
- Поставить на медленный огонь.
- Варить до загустения, постоянно помешивая до консистенции напоминающую густую сметану. Затем крем охладить.Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт.Последний корж покрошить и посыпать ним торт!
Приятного аппетита!