Творожная плетенка с яблоками: находка, когда нужно достаточно быстро сообразить что-то вкусное к чаю

Готовлю, когда нужно быстро угостить гостей

Ингредиенты:

  • творог — 350 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 2 шт;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сода — щепотка;
  • мука — 400 г;
  • соль, ваниль — по 1 щепотке.

Для яблочной начинки:

  • яблоки — 1 кг;
  • сахар — 3 ст.л;
  • лимонный сок — 2 ст.л;
  • ванилин или корица по вкусу.

Приготовление:

Все продукты для приготовления плетенки, должны быть комнатной температуры.

Смешиваем погружным блендером творог, яйца, соль, сахар, размягченное сливочное масло, ванилин, соду или разрыхлитель.

Вводим постепенно просеянную муку, добавляем при необходимости еще муки.

замешиваем мягкое и не липкое тесто.

Делим тесто пополам, накрываем пленкой и убираем в холодильник.

Яблоки очищаем от кожуры и натираем тонкими слайсами, сбрызгиваем соком лимона и посыпаем сахаром по вкусу, перемешиваем.

Раскатываем одну половину теста в тонкий пласт и выкладываем на середину часть яблок.

Нарезаем наискосок тесто по краям от начинки и переплетаем косичкой.

Подворачиваем края на начинку.

Выкладываем плетенки на противень, застеленный пергаментом.

Сверху смазываем яйцом или молоком.

Выпекаем при 180 С в течение получаса.

Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой или пудрой, смешанной с корицей.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира