ФИРМЕННЫЙ рецепт курочки в кефире: друзья просят готовить на все праздники

Такой вкуснейшей маринованной курочки вы никогда не пробовали

Ингредиенты:

  • курица — 1,5 кг.;
  • кефир — 150 мл;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • зубчик — 3 шт.;
  • соевый соус — 3 ст.л. (если очень соленый, то полторы);
  • мед — 1 ч.л.;
  • томатная паста — 1 ст.л.

Приготовление:

Курицу нарезаем кусочками и перекладываем в глубокую миску, солим и тщательно перемешиваем руками.

Заливаем курицу кефиром и плотно придавливаем тарелкой. Трясем пару минут миску, чтобы курица хорошенько перемешалась с кефиром и специями.

Маринуем 40 минут.

Обжариваем курицу на растительном масле, примерно четыре минуты с каждой стороны.

Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и накрываем крышкой. Тушим 1,5-2 минуты, затем добавляем мёд, томатный соус и немного соевого соуса. Перемешиваем и снова накрываем крышкой. Готовим на маленьком огне до готовности курицы.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира