Ингредиенты:
- курица — 1,5 кг.;
- кефир — 150 мл;
- соль — 1,5 ч.л.;
- зубчик — 3 шт.;
- соевый соус — 3 ст.л. (если очень соленый, то полторы);
- мед — 1 ч.л.;
- томатная паста — 1 ст.л.
Приготовление:
Курицу нарезаем кусочками и перекладываем в глубокую миску, солим и тщательно перемешиваем руками.
Заливаем курицу кефиром и плотно придавливаем тарелкой. Трясем пару минут миску, чтобы курица хорошенько перемешалась с кефиром и специями.
Маринуем 40 минут.
Обжариваем курицу на растительном масле, примерно четыре минуты с каждой стороны.
Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и накрываем крышкой. Тушим 1,5-2 минуты, затем добавляем мёд, томатный соус и немного соевого соуса. Перемешиваем и снова накрываем крышкой. Готовим на маленьком огне до готовности курицы.
Приятного аппетита!