Хрустящие, мягкие и быстрые пирожки ленивым способом: берем обычный тонкий лаваш

Можно готовить с любой начинкой!

Ингредиенты:

Лаваш тонкий — 3 листа
Капуста белокочанная — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Яйца — 5 шт.
Сухой чеснок — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Шинкуем мелко капусту, нарезаем мелко лук, морковь натираем на крупной терке.

Обжариваем слегка лук на растительном масле, затем добавляем морковь и жарим 3 минуты.

Затем добавляем капусту и жарим на сильном огне до мягкости. Солим и перчим по вкус, добавляем измельченный чеснок. По желанию добавляем немного сливочного масла.

В капусту добавляем порезанные мелко вареные яйца и перемешиваем. Начинка готова.

Нарезаем ножницами лаваш на квадраты, выкладываем начинку и заворачиваем конвертом.

Обжариваем заготовки с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. По желанию предварительно можно окунуть заготовку в взбитое яйцо — так получится еще вкуснее.

Видеорецепт:

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира