Ингредиенты:
- Говяжья печень — 1,5 кг.
- Соль, перец — по вкусу.
- Уцхо-Сунели — 1/2 ч.л.
- Паприка — 1/2 ч.л.
- Крахмал — 2 ст.л.
- Репчатый лук — 4 шт.
- Сушеный чеснок — 1/2 ч.л.
- Сахар — 1/2 ч.л.
- Сушеный базилик — 1/2 ч.л.
- Яблочный уксус 6% — 3 ст.л.
- Подсолнечное масло — для жарки.
- Сливочное масло — 40 гр.
Приготовление:
Печень хорошенько моем, срезаем пленки и нарезаем крупными кусками.
Кладем печень в пакет, добавляем соль, черный молотый перец, уцхо-сунели, паприку и две столовые ложки крахмала.

Завязываем пакет и хорошенько встряхиваем, затем отбиваем ее прям в пакете.
Нарезаем лук полукольцами, добавляем сушеный чеснок, соль, сушеный базилик, яблочный 6% уксус и тщательно все перемешиваем. Маринуем лук 15 минут.
Обжариваем маринованный лук на растительном масле около 5 минут.
Добавляем кусочек сливочного масла к луку и выкладываем подготовленную печень, тушим все на медленном огне до готовности, периодически помешивая.
Приятного аппетита!