Приготовленную таким образом печень не стыдно и на праздничный стол подать

Печень получается очень сочной и нежной, отлично сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 1,5 кг.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Уцхо-Сунели — 1/2 ч.л.
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Сушеный чеснок — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Сушеный базилик — 1/2 ч.л.
  • Яблочный уксус 6% — 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло — для жарки.
  • Сливочное масло — 40 гр.

Приготовление:

Печень хорошенько моем, срезаем пленки и нарезаем крупными кусками.

Кладем печень в пакет, добавляем соль, черный молотый перец, уцхо-сунели, паприку и две столовые ложки крахмала.

Завязываем пакет и хорошенько встряхиваем, затем отбиваем ее прям в пакете.

Нарезаем лук полукольцами, добавляем сушеный чеснок, соль, сушеный базилик, яблочный 6% уксус и тщательно все перемешиваем. Маринуем лук 15 минут.

Обжариваем маринованный лук на растительном масле около 5 минут.

Добавляем кусочек сливочного масла к луку и выкладываем подготовленную печень, тушим все на медленном огне до готовности, периодически помешивая.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира