Ингредиенты:
для начинки
- рыбные консервы — 1 банка
- вареный рис — 1 стакан
- лук — 1 головка
- варёные яйца — 2 шт
- зелёный лук
- соль по вкусу
Для теста
- яйца — 2 шт
- сметана — 100 г
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- мука — 125 г
- разрыхлитель — 10 г
Приготовление:
Сливаем с рыбных консервов жидкость, перекладываем рыбу в миску и разминаем хорошенько вилкой.
Добавляем к рыбе отваренный рис.
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Обжаренный лук добавляем к остальным ингредиентам.
Так же добавляем порезанный мелко зеленый лук и вареные яйца. Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем все до однородности.
Для теста смешиваем венчиком яйца, соль и сахар. Добавляем сметану и вымешиваем венчиком.
Вводим муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности.
Выливаем половину теста в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой (излишки муки стряхиваем). На дно формы кладем кружок бумаги.
Затем выкладываем всю начинку и покрываем оставшимся тестом.
Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.
Снимаем пекарскую бумагу и подаем к столу!
Приятного аппетита!