Смешиваем консервы с рисом и луком: готовим бюджетное блюдо на все времена

Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

для начинки

  • рыбные консервы — 1 банка
  • вареный рис — 1 стакан
  • лук — 1 головка
  • варёные яйца — 2 шт
  • зелёный лук
  • соль по вкусу

Для теста

  •  яйца — 2 шт
  • сметана — 100 г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • мука — 125 г
  • разрыхлитель — 10 г

Приготовление:

Сливаем с рыбных консервов жидкость,  перекладываем рыбу в миску и разминаем хорошенько вилкой.

Добавляем к рыбе  отваренный рис.

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Обжаренный лук добавляем к остальным ингредиентам.

Так же добавляем порезанный мелко зеленый лук и вареные яйца. Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем все до однородности.

Для теста смешиваем венчиком яйца, соль и сахар. Добавляем сметану и вымешиваем венчиком.

Вводим муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности.

Выливаем половину теста в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой (излишки муки стряхиваем). На дно формы кладем кружок бумаги.

Затем выкладываем всю начинку и покрываем оставшимся тестом.

Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.

Снимаем пекарскую бумагу и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира