Самые пышные оладьи получаются только по этому рецепту

Оладьи действительно получаются пышные, воздушные и очень вкусные.

Ингредиенты:

Кефир — 200 мл.
Мука — 160 гр.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

В кефир добавляем соль и сахар.  Перемешиваем и добавляем муку.

В конце добавляем соду и хорошенько перемешиваем до однородности.

Должно получиться достаточно густое тесто.

Выкладываем тесто столовой ложкой на сковородку с разогретым маслом.

Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета на огне чуть ниже среднего.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира