Ингредиенты:
- мука — 6 стаканов;
- сахар — 1 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- дрожжи — 6 гр;
- вода — 3 стакана;
- растительное масло;
- белый сыр;
- кунжут, черный тмин;
- желток для смазки.
Приготовление:
В воду добавляем дрожжи и сахар, всё перемешиваем.
Добавляем соль и вводим постепенно муку, замешиваем мягкое тесто.
Раскатываем тесто и нарезаем его на 15 одинаковых частей.
Смазываем каждую часть масло и раскатываем в колбаски. Выкладываем колбаски на противень и даем отдохнуть 20 минут.
Затем раскатываем каждую полоску в очень тонкий пласт.
Посыпаем сверху белым сыром и заворачиваем колбаски в рулеты.
Формируем по спирали пирог, как показано на фото ниже.
Смазываем пирог желтком для румяной корочки и посыпаем кунжутом и чёрным тмином для большего аромата.
Выпекаем при 180 С до готовности.
Приятного аппетита!