Пеку такой пирог уже 20 лет и ни разу не пожалела. Самый вкусный и аппетитный!

Все продукты достаточно доступные и при этом не требуют слишком много времени на готовку

Ингредиенты:

  • мука — 6 стаканов;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • дрожжи — 6 гр;
  • вода — 3 стакана;
  • растительное масло;
  • белый сыр;
  • кунжут, черный тмин;
  • желток для смазки.

Приготовление:

В воду добавляем дрожжи и сахар, всё перемешиваем.

Добавляем соль и вводим постепенно муку, замешиваем мягкое тесто.

Раскатываем тесто и нарезаем его на 15 одинаковых частей.

Смазываем каждую часть масло и раскатываем в колбаски. Выкладываем колбаски на противень и даем отдохнуть 20 минут.

Затем раскатываем каждую полоску в очень тонкий пласт.

Посыпаем сверху белым сыром и заворачиваем колбаски в рулеты.

Формируем по спирали пирог, как показано на фото ниже.

Смазываем пирог желтком для румяной корочки и посыпаем кунжутом и чёрным тмином для большего аромата.

Выпекаем при 180 С до готовности.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира