Жареные капустные конверты с фаршем в хрустящей панировке

Оригинальная идея к ужину!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 8 шт. листов
  • Фарш мясной – 400 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Помидор – 150 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 70 г
  • Сухари панировочные – 100 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Майоран – по желанию

Приготовление:

Подготавливаем капустные листья как на голубцы.

Помидор измельчаем в блендере, или нарезаем на мелкие кубики.

Лук измельчаем в блендере или нарезаем ножом. Чеснок пропускаем через пресс.

В фарш добавляем соль, перец, приправы, измельченный помидор, лук и чеснок. Вымешиваем массу до однородности.

У отваренных капустных листьев срезаем утолщенную грубую часть. Выкладываем на капустный лист столовую ложку с горкой фарша и сворачиваем плоским конвертом.

Панируем заготовку сначала в муке, затем в яйцах и сухарях.

Обжариваем капустные конверты в разогретом масле по 7 минут с двух сторон на небольшом огне.

Подаем со сметаной или сметанным соусом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира