Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 8 шт. листов
- Фарш мясной – 400 г
- Лук репчатый – 80 г
- Помидор – 150 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 70 г
- Сухари панировочные – 100 г
- Масло растительное – 30 мл
- Соль, перец черный – по вкусу
- Майоран – по желанию
Приготовление:
Подготавливаем капустные листья как на голубцы.
Помидор измельчаем в блендере, или нарезаем на мелкие кубики.
Лук измельчаем в блендере или нарезаем ножом. Чеснок пропускаем через пресс.
В фарш добавляем соль, перец, приправы, измельченный помидор, лук и чеснок. Вымешиваем массу до однородности.
У отваренных капустных листьев срезаем утолщенную грубую часть. Выкладываем на капустный лист столовую ложку с горкой фарша и сворачиваем плоским конвертом.
Панируем заготовку сначала в муке, затем в яйцах и сухарях.
Обжариваем капустные конверты в разогретом масле по 7 минут с двух сторон на небольшом огне.
Подаем со сметаной или сметанным соусом.
Приятного аппетита!