Террин из рульки и куриной грудки с оливками — великолепная закуска к празднику

Очень вкусно с хлебом, горчицей или с хреном

Ингредиенты:

Рулька — 1 шт.
Куриная грудка — 1 шт.
Перец душистый — 6-8 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливки зеленые — 3 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
Желатин — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)

Приготовление:

Рульку хорошенько чистим и моем. Кладем рульку в кастрюлю, вместе с куриной грудкой и ставим на огонь. Когда закипит, снимаем пену, солим, добавляем перец горошком, лавровый лист и варим на маленьком огне около 4 часов.

Готовую рульку остужаем в бульоне до теплого состояния.

Затем достаём рульку из бульона, удаляем кости и разбираем мясо на не очень мелкие кусочки, оставляя кожу целой.

Нарезаем мелко зелень. Оливки разрезаем пополам.

Смешиваем мясо, зелень, оливки и пропущенный через пресс чеснок.

Выстилаем форму пленкой, на плёнку раскладываем свиную кожу и выкладываем мясную смесь до половины. Затем кладем слой куриного мяса из грудок, затем снова мясную смесь. Должно получиться два слоя мяса из рульки и два слоя белого куриного мяса.

Разводим в стакане бульона желатин, согласно инструкции на упаковке.

Заливаем все желатиновым бульоном, прокалываем в нескольких местах ножом, чтобы бульон распределился равномерно, уплотняем мясо столовой ложкой.

Закрываем террин свисающими с формы концами плёнки и убираем на 8-10 часов в холодильник.

Застывший террин достаем из пленки, снимаем плёнку и нарезаем кусочками.

Приятного аппетита!

Автор: СНежк_а (Поваренок)

Загрузка ...
Ку-кухня мира