Ингредиенты:
Рулька — 1 шт.
Куриная грудка — 1 шт.
Перец душистый — 6-8 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливки зеленые — 3 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
Желатин — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Рульку хорошенько чистим и моем. Кладем рульку в кастрюлю, вместе с куриной грудкой и ставим на огонь. Когда закипит, снимаем пену, солим, добавляем перец горошком, лавровый лист и варим на маленьком огне около 4 часов.
Готовую рульку остужаем в бульоне до теплого состояния.
Затем достаём рульку из бульона, удаляем кости и разбираем мясо на не очень мелкие кусочки, оставляя кожу целой.
Нарезаем мелко зелень. Оливки разрезаем пополам.
Смешиваем мясо, зелень, оливки и пропущенный через пресс чеснок.
Выстилаем форму пленкой, на плёнку раскладываем свиную кожу и выкладываем мясную смесь до половины. Затем кладем слой куриного мяса из грудок, затем снова мясную смесь. Должно получиться два слоя мяса из рульки и два слоя белого куриного мяса.
Разводим в стакане бульона желатин, согласно инструкции на упаковке.
Заливаем все желатиновым бульоном, прокалываем в нескольких местах ножом, чтобы бульон распределился равномерно, уплотняем мясо столовой ложкой.
Закрываем террин свисающими с формы концами плёнки и убираем на 8-10 часов в холодильник.
Застывший террин достаем из пленки, снимаем плёнку и нарезаем кусочками.
Приятного аппетита!
Автор: СНежк_а (Поваренок)