Ингредиенты:
Орехи грецкие — 300 г
Какао-порошок — 30 г
Сахарная пудра — 50 г
Ванилин — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — при необходимости
Приготовление:
Выкладываем перебранные орехи на противень, застеленный пергаментом.
Помещаем в духовку, разогретую до 190 С примерно на 7-8 минут, чтобы шелуха начала трескаться и отходить от поверхности орехов. Через 3 минуты орехи необходимо помешать.
Выкладываем обжаренные орехи на полотенце и остужаем.
Затем чистим орехи от шелухи и перекладываем в чашу блендера.
Взбиваем 5-7 минут на высокой скорости, постепенно увеличивая обороты, до получения гладкой и однородной пасты. Если собственного масла в орехах недостаточно, тогда добавляем немного растительного масла.
Добавляем соль, ванилин, какао-порошок и сахарную пудру.
Взбиваем ещё пару минут до однородности.
При необходимости добавляем по вкусу ещё немного сахарной пудры.
Переливаем пасту в ёмкость, накрываем плотно крышкой и помещаем в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
АВТОР Irina_Dem