Ингредиенты:
Мука – около 2,5 стаканов
Сметана – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Сахар — до 1 ст.л.
Яблоки — 3 шт.
Приготовление:
Для теста смешиваем сметану с яйцом, солью и сахаром.
Вводим просеянную муку и замешиваем тесто, смазав руки растительным маслом.
Должно получиться мягкое и приятное в работе тесто.
Даем тесту отдохнуть около 15 минут, накрыв полотенцем.
Делим тесто на кусочки одинакового размера.
Яблоки нарезаем тонкими ломтиками. По вкусу посыпаем сахаром и корицей.
Раскатываем каждый кусочек теста в тонкую лепешку. Укладываем на одну половину яблочные ломтики, укрываем второй частью теста и защипываем края.
Делаем несколько проколов, чтобы кокроки не вздувались при запекании. По желанию смазываем поверхность желтком.
Выкладываем кокроки с яблоками на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.
Приятного аппетита!