КОКРОКИ С ЯБЛОКАМИ — удмуртские пирожки из пресного теста в духовке

Можно приготовить с разными начинками!

Ингредиенты:

Мука – около 2,5 стаканов
Сметана – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Сахар — до 1 ст.л.
Яблоки — 3 шт.

Приготовление:

Для теста смешиваем сметану с яйцом, солью и сахаром.

Вводим просеянную муку и замешиваем тесто, смазав руки растительным маслом.

Должно получиться мягкое и приятное в работе тесто.

Даем тесту отдохнуть около 15 минут, накрыв полотенцем.

Делим тесто на кусочки одинакового размера.

Яблоки нарезаем тонкими ломтиками. По вкусу посыпаем сахаром и корицей.

Раскатываем каждый кусочек теста в тонкую лепешку. Укладываем на одну половину яблочные ломтики, укрываем второй частью теста и защипываем края.

Делаем несколько проколов, чтобы кокроки не вздувались при запекании. По желанию смазываем поверхность желтком.

Выкладываем кокроки с яблоками на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира