Ингредиенты:
размороженные креветки – 0,5 кг
чеснок – 2 дольки
лимонный сок – 2 ст.л
лимонная цедра – 1 ст.л
сливочное масло – 25 гр
растительное масло – 50 мл
соль по вкусу
Приготовление:
Креветки моем, обсушиваем и промакиваем бумажным полотенцем.
В сковородку наливаем растительное масло, затем кладем сливочное масло.
Разогреваем и кладем в 1 слой креветки.
Обжариваем креветки на среднем огне пару минут с каждой стороны.
В обжаренные креветки высыпаем измельченный чеснок, обжариваем 4 минуты.
Заливаем их лимонным соком, добавляем лимонную цедру, хорошенько перемешиваем и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!