Ингредиенты:
вода — 300 мл
сухие дрожжи — 10 гр
сахар — 1 ст.л.
растительного масла в тесто + для жарки — 30 миллилитров
соль — 0,5 ч.л.
мука — 500 гр
сосиски
Приготовление:
В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль и растительное масло, перемешиваем.
Вводим постепенно муку и замешиваем мягкое тесто.
Кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом и накрываем пищевой пленкой.
Даем тесту подойти в теплом месте около 40 минут.
Готовое тесто обминаем и делим на части.
Раскатываем каждый кусочек в пласт, кладем сосиску и сворачиваем.
Обжариваем заготовки на сковороде с разогретым растительным маслом со всех сторон до румяности.
Готовые сосиски в тесте выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита!