Из такого коржа можно приготовить торт, смазав его любым кремом, рулет (поверьте получится сразу и без проблем). Рекомендую все такой рецепт, даже тем, кто еще никогда не занимался выпечкой! Это очень просто и невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- мука — 5 ст.л.;
- сахар — 5 ст.л.;
- сухое молоко (сливки) — 5 ст.л.;
- 1/3 ч.л. соды (обязательно погасить уксусом) (можно взять 1 ч.л. разрыхлителя);
- 2 яйца.
Торт «5 ложек». Пошаговый рецепт
- Яйца взбейте, добавьте к ним просеянную муку, молоко сухое (или сливки), сахар и соду, гашеную уксусом.
- Противень смажьте маслом, и вылейте тесто.
- Отправьте в холодную духовку, которую затем включите на 180°С.
- Выпекайте в зависимости от вашей духовки 10-25 минут.
- Если выпекаете корж на большом противне для рулета, может хватить и 7 минут.
- Следите за готовностью.
- Тесто по своей консистенции должно быть как сгущенка, медленно литься из ложки.
- А дальше полет вашей фантазии пусть не ограничивается.
- Такой торт можно кушать, даже ничем не смазывая, можно любым повидлом, всевозможными кремами, шоколадом.
- А в само тесто можно добавлять мак, какао, орехи, изюм.
- Если будете делать рулет, смажьте его кремом или повидлом и сверните рулетом еще горячим.
- Вот и все. Надеюсь, такой рецепт приживется в вашей семье, как и в моей.
Приятного аппетита!