Настоящая вкуснятина из манки — нежнейшее печенье, которое тает во рту

Простой, быстрый и недорогой рецепт

Ингредиенты:

йогурт или кефир — 125 грамм
яйца — 2 штуки
сахар — 125 грамм
сливочное масло — 125 мл
варенье или джем — 1 ст.л.
цедра лимона
соль — 1 щепотка
манная крупа — 450 грамм
разрыхлитель — 10 грамм
сахарная пудра для посыпки — 200 грамм

Приготовление: 

Взбиваем венчиком яйца с сахаром, растительным маслом, джемом и кефиром.

Затем добавляем цедру с одного лимона и щепотку соли.

Добавляем понемногу манную крупу и разрыхлитель, перемешивая тесто.

Даем тесту постоять около 10 минут, чтобы манка набухла.

Формируем небольшие шарики и обваливаем их в сахарной пудре со всех сторон.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 200 С в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира