Ингредиенты:
йогурт или кефир — 125 грамм
яйца — 2 штуки
сахар — 125 грамм
сливочное масло — 125 мл
варенье или джем — 1 ст.л.
цедра лимона
соль — 1 щепотка
манная крупа — 450 грамм
разрыхлитель — 10 грамм
сахарная пудра для посыпки — 200 грамм
Приготовление:
Взбиваем венчиком яйца с сахаром, растительным маслом, джемом и кефиром.
Затем добавляем цедру с одного лимона и щепотку соли.
Добавляем понемногу манную крупу и разрыхлитель, перемешивая тесто.
Даем тесту постоять около 10 минут, чтобы манка набухла.
Формируем небольшие шарики и обваливаем их в сахарной пудре со всех сторон.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 200 С в течение 15 минут.
Приятного аппетита!