Шикарные пирожки с начинкой — один из лучших рецептов пирожков

Тесто идеальное!

Ингредиенты:

  • Молоко — 240 мл.
  • Дрожжи сухие — 6 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 90 гр.
  • Соль — 1 ч.л. без горки
  • Мука — 630 гр. +-

Приготовление:

В теплое молоко добавляем сухие дрожжи и сахар. Перемешиваем. Даем постоять 10 минут.

Добавляем в опару соль, растопленное и охлажденное сливочное масло и яйца. Перемешиваем.

Вводим частями 630 гр. просеянной муки и замешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто.

Кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа.

Готовим начинку. Вареные яйца нарезаем кубиками, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец по вкусу. Перемешиваем, начинка готова.

Из готового теста формуем пирожки с начинкой. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять еще 15 минут.

Сверху смазываем пирожки желтком смешанным с одной столовой ложкой молока.

Вилкой делаем на пирожках узоры.

Выпекаем при 180 С в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира