Ингредиенты:
- Молоко — 240 мл.
- Дрожжи сухие — 6 гр.
- Сахар — 80 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 90 гр.
- Соль — 1 ч.л. без горки
- Мука — 630 гр. +-
Приготовление:
В теплое молоко добавляем сухие дрожжи и сахар. Перемешиваем. Даем постоять 10 минут.
Добавляем в опару соль, растопленное и охлажденное сливочное масло и яйца. Перемешиваем.
Вводим частями 630 гр. просеянной муки и замешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто.
Кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа.
Готовим начинку. Вареные яйца нарезаем кубиками, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец по вкусу. Перемешиваем, начинка готова.
Из готового теста формуем пирожки с начинкой. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять еще 15 минут.
Сверху смазываем пирожки желтком смешанным с одной столовой ложкой молока.
Вилкой делаем на пирожках узоры.
Выпекаем при 180 С в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!