Как жарить карпа, чтобы он не разваливался на сковороде и сохранился весь сок

Рыба получится гарантированно сочной и с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

Карп зеркальный — 1 шт.
Мука — 3 ст. ложки
Копченая паприка — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем очищенного карпа на порционные кусочки, затем разрезаем пополам и вынимаем из середины оставшиеся кости.

Рыбу солим со всех сторон, перекладываем в дуршлаг с тарелкой в качестве поддона и убираем на ночь в холодильник.

Благодаря такому способу с карпа стечет вода и он не развалится при жарке.

На следующий день смешиваем муку, паприку и перец.

Обваливаем в получившейся смеси рыбу и обжариваем с обеих сторон каждый кусочек на растительном масле.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира