Шикарный торт «Lion» без выпечки со сгущеным молоком и ванильным пудингом

Достоин праздника!

Ингредиенты:

  • печенье — 400 г
  • сгущеное молоко — 1 банка
  • ванильный пудинг — 80 г
  • молоко — 3 стакана
  • масло — 250 г
  • арахисовое масло — 300 г
  • молочный/ горький шоколад — 100 г
  • масло — 2 чайные ложки
  • горсть грецких орехов

Приготовление:

Доводим 2 стакана молока до кипения (по желанию добавляем 2-3 столовые ложки сахара).

В 1 стакане молока растворяем пудинг и выливаем смесь в кипящее молоко, интенсивно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Готовим до появления пузырьков на маленьком огне. Готовый пудинг остужаем.

Печенье выкладываем на дно формы, застеленной пергаментом. Сверху смазываем сгущённым молоком и выкладываем второй слой печенья.

Взбиваем сливочное масло миксером, добавляя по ложке охлажденного пудинга.

Выкладываем половину крема на торт и выкладываем слой печенья.

К оставшейся пудинговой массе добавляем арахисовое масло, перемешиваем и выкладываем арахисовое масло на торт, сверху посыпаем измельченными орехами.

Растапливаем шоколад, добавляем масло и при необходимости немного молока.

Глазурь остужаем, выливаем на торт и убираем его в холодильник.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира