Особая гречка «Птичье молоко»: секрет в добавлении сливочного сыра

Добавку просят и те, кто кашу не любит

Ингредиенты:

Гречка – 250 г
Вода — 650 мл
Лук – 300 г
Соль – 1/2 ч.л.
Творожный сливочный сыр – 150 г
Масло сливочное — 30 г

Приготовление:

Нарезаем мелко лук и обжариваем до золотистого цвета в мультиварке. Достаем лук и выкладываем промытую гречку, заливаем водой, добавляем соль и варим 30 минут.

За 10 минут до готовности добавляем в гречку обжаренный лук и творожный сыр.

Перемешиваем и даем настояться.

Подаем, добавив сливочное масло по вкусу.

Видеорецепт:

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира