Традиционный гуцульский банош с белыми грибами, шкварками и жаренным луком

Душа гуцульской кухни

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа мелкого помола (можно заменить кукурузной мукой) — 200 грамм;
  • густая домашняя сметана — 0,5 литра;
  • предварительно отваренные белые грибы — 360 грамм;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • свиное сало — 100 грамм;
  • вода — 0,5 стакана;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Вливаем в казанок сметану, вливаем воду и добавляем соль. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь.

Варим, постоянно помешивая до готовности.

Банош считается готовым в тот момент, когда начинает отделяться от стенок кастрюли и приобретает густую консистенцию.

Нарезаем сало крупными кусочками, лук — полукольцами.

Сало обжариваем на сковороде, затем вынимаем и на образовавшемся жире поджариваем грибы и лук.

Кладем заправку на тарелку, не смешивая ее компоненты.

Выкладываем заправку на готовый банош в очередности: шкварки, лук, грибы. Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира