Ингредиенты:
- кукурузная крупа мелкого помола (можно заменить кукурузной мукой) — 200 грамм;
- густая домашняя сметана — 0,5 литра;
- предварительно отваренные белые грибы — 360 грамм;
- твердый сыр — 150 грамм;
- свиное сало — 100 грамм;
- вода — 0,5 стакана;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Вливаем в казанок сметану, вливаем воду и добавляем соль. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь.
Варим, постоянно помешивая до готовности.
Банош считается готовым в тот момент, когда начинает отделяться от стенок кастрюли и приобретает густую консистенцию.
Нарезаем сало крупными кусочками, лук — полукольцами.
Сало обжариваем на сковороде, затем вынимаем и на образовавшемся жире поджариваем грибы и лук.
Кладем заправку на тарелку, не смешивая ее компоненты.
Выкладываем заправку на готовый банош в очередности: шкварки, лук, грибы. Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Приятного аппетита!