Сочные и воздушные как пух беляши с мясом. Вкусные даже на СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ!

Очень удачный рецепт, проверенный годами

Ингредиенты:

для теста:

мука — 3 стакана
дрожжи сухие быстродействующие — 7 гр.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
вода — 300 мл.
масло растительное — 50 гр.

для начинки:
фарш (говядина 70% + свинина 30%) — 300 гр.
лук — 1 шт.
вода холодная — 100 гр.
соль, перец по вкусу
масло растительное для жарки

Приготовление:

Сначала готовим опару: в теплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль и 5 ст.л. муки.

Накрываем опару салфеткой и ставим в теплое место на 20-30 минут до увеличения в объеме.

Затем добавляем растительное масло и оставшуюся просеянную муку, замешиваем мягкое и немного липнущее к рукам тесто.

Формируем из теста шар и кладем в миску, смазанную маслом. Накрываем миску пленкой и ставим в тёплое место, примерно на 1 час, для подъема.

Для начинки в фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец и немного холодной воды. Перемешиваем до однородности.

Тесто слегка обминаем, выкладываем на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Делим тесто на шарики (примерно 14), даем тесту 5-10 минут подойти.

Разминаем каждый шарик пальцами в лепешку и кладем 1 ст.л. начинки. Соединяем края теста в центре, слегка придавливаем ладонью, формируем круглый пирожок. Выкладываем беляши на смазанную маслом поверхность швом вниз.

Обжариваем беляши во фритюре со всех сторон.

Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира