Ароматный хлеб с салом и жареным луком: можно съесть сразу всю буханку

Проверенный рецепт!

Ингредиенты:

мука — 500 г
теплое молоко — 250 мл
сухие дрожжи — 11 г
сливочное масло (мягкое) — 150 г
яйца — 2 шт
сахар — 1 ч.л.
соль — 0,25 ч.л.
сало с прожилками мяса — 200 гр
лук — 1 головка
растительное масло — 1 ст.л.
панировочные сухари — 2 ст.л.

Приготовление:

Замешиваем тесто из муки, молока, дрожжей, сливочного масла, яйца, сахара и соли.

Накрываем миску с тестом пленкой и ставим в теплое место на 1 час.

Сало нарезаем маленькими кубиками, нарезаем мелко лук.

Обжариваем сало и лук. Остужаем.

Вводим лук с салом в дрожжевое тесто.

Снова накрываем тесто и ставим в теплое место 30 минут.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.

Выпекаем при 180 С около часа, проверяя готовность деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира