Шедевральный десерт — апельсиновый крем-карамель

Очень вкусный и элегантный!

Ингредиенты:

Для крема:

молоко — 1 литр
желтки — 8 штук
яйца — 4 штуки
сахар — 150-200 г
цедра 2-х апельсинов

Для карамели:

сахар — 100 г
вода — 100 г

Приготовление:

Сначала готовим карамель. В кастрюлю с толстым дном всыпаем равномерно сахар и карамелизируем на среднем огне (не мешаем), затем вливаем кипящую воду. Увариваем карамель до состояния густого сиропа.

В подготовленные формочки вливаем по 1 ст.л сиропа.

Для апельсинового крема доводим молоко до кипения.

Взбиваем желтки с яйцами и сахаром, затем добавляем цедру апельсинов.

Вливаем тонкой струёй кипящее молоко в яичную смесь, быстро помешивая.

Процеживаем получившуюся смесь через сито.

Вливаем яично-молочную смесь в формочки с карамелью.

Ставим формочки в глубокий противень и наполняем его на половину водой.

Готовим в разогретой до 150 С духовке в течение 40-45 минут.

Готовый крем-карамель остужаем и убираем в холодильник.

Подаем, перевернув на тарелку.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира