«Фальшивые чебуреки»: жарим просто блинчики на сковороде с фаршем

Сочные и очень вкусные!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 2 стакана
  • Молоко — 450 мл
  • Яйца — 2 яйца
  • Масло растительное — 3-4 столовых ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Кипяток — половина стакана
  • Соль — 1 чайная ложечка

Для начинки:

  • Куриный фарш — 300 граммов
  • Укроп зелень
  • Вода питьевая
  • Соль, перец молотый по вкусу

Приготовление:

Готовим тесто для блинов. Взбиваем венчиком яйца, соль и сахар до однородности.

Вливаем теплое молоко и снова перемешиваем веничком. Вводим просеянную муку и замешиваем тесто веничком.

Затем вливаем кипяток и сразу перемешиваем до однородности. В конце вливаем растительное масло и снова перемешиваем веничком.

Даем тесту постоять около 10-20 минут при комнатной температуре.

Готовим начинку. В фарш добавляем молотый перец, соль и воду для сочности.

Добавляем измельченный укроп и перемешиваем до однородности.

Жарим блинчик с одной стороны, выкладываем на одну сторону блина не более 1 столовой ложки начинки и размазываем ее по половине блина. Затем аккуратно накрываем начинку свободной стороной блинчика. Прижимаем блинчик слегка лопаткой.

Выпекаем блинчики до румяной корочки, переворачивая пару раз блинчик во время приготовления, чтобы начинка хорошо прожарилась.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира