Замечательные Бабушкины котлеты

Такие котлетки уплетают все — и взрослые и дети. Да, да и даже дети малоежки едят, да еще и с добавкой.

Продукты:

  • Фарш (свинина+говядина) — 1-1,5 кг
  • Картофелины среднего размера ( сырые ) — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 3-4 шт
  • Булочка городская (или белый хлеб) — 1 шт (200 гр)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко
  • Соль , перец , горчица , растит. масло

Как приготовить вкусные бабушкины котлеты:

  1. Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).
  2. Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты. Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость .
  3. Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш, всё оставшееся в посуде молоко с крошками вылить сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера, соль и перец по вкусу.
  4. Еще нужно добавить 1 столовую ложку горчицы (средней остроты), без горки. Если очень острая, то меньше.
  5. Хорошо вымесить фарш, добавив 1 столовую ложку растительного масла. Пусть постоит хотя бы минут 10.
  6. Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки, укладываем их на сковородку, затем убавляем огонь и жарим наши котлетки.
  7. Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся.
  8. Можно их сначала обжарить, а потом потушить в подливе. Но и без подливы котлетки получаются мягонькие, сочные !

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира