Ароматные, нежные и пушистые булочки с творогом: так и просятся, чтобы их съели!

А какие они ароматные, словами не передать!

Ингредиенты:

мука — 3 стакана
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
маргарин — 200 г
кефир — 1 стакан
творог — 500 г
сахар — 1/2-1 стакана
ванилин — 1 ч.л.
яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Рубим маргарин вместе с просеянной мукой с разрыхлителем.

Затем вливаем кефир и аккуратно собираем тесто, не вымешивая его.

Делим тесто на три части и убираем в холодильник на 1 час.

Растираем творог с сахаром и ванилином. Взбиваем белок в крепкую пену и перемешиваем аккуратно с творогом.

Раскатываем тесто на пласты прямоугольной формы толщиной 3 мм и выкладываем равномерно по поверхности творог.

Сворачиваем в рулет и нарезаем наискосок кусочками.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом и смазываем сверху взбитым желтком.

Выпекаем при 180 С в течение получаса.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира